2012年 10月 10日
あんなのやこんなの |
枯れたゴーヤが寂しいです。
朝からロクロ、
せっせと作った石膏型の使い心地はあ、
これ手早くひかないとがんがん水分とられてはずれます、飛びます (笑)
今までいかにひくのが遅いのかわかりました!!!
これ、使いこなす頃にはかなり腕が上がるんじゃないかと、
超期待
ちび窯に素焼き入れました。
数が間に合わなくてすかすか。
実験兼ねてますから・・・ってことで。
あはは
パン屋で使うホウレンソウの種まき。
早く大きくなってねえ~
朝からこんなで、窯に入れたり、ひいたり、蒔いたり。
お昼ごはんをかっこんで~
途中に昼寝
次は仕込みだ、
あたし、やるぜ~
木曜日の自家製酵母はいちごです。
火曜日作ったかぼちゃ生地のぱん、
明日もかぼちゃ増量で登場予定です。
さつまいもこしあんぱんもおススメですよ。
朝からロクロ、
せっせと作った石膏型の使い心地はあ、
これ手早くひかないとがんがん水分とられてはずれます、飛びます (笑)
今までいかにひくのが遅いのかわかりました!!!
これ、使いこなす頃にはかなり腕が上がるんじゃないかと、
超期待
ちび窯に素焼き入れました。
数が間に合わなくてすかすか。
実験兼ねてますから・・・ってことで。
あはは
パン屋で使うホウレンソウの種まき。
早く大きくなってねえ~
朝からこんなで、窯に入れたり、ひいたり、蒔いたり。
お昼ごはんをかっこんで~
途中に昼寝
次は仕込みだ、
あたし、やるぜ~
木曜日の自家製酵母はいちごです。
火曜日作ったかぼちゃ生地のぱん、
明日もかぼちゃ増量で登場予定です。
さつまいもこしあんぱんもおススメですよ。
by poterina
| 2012-10-10 14:53
| 陶芸