2014年 01月 10日
セール二日目前夜 |
こんばんは
新聞折り込みチラシのおかげで
昨日から始まりました感謝セール、
早々と売り切れ。
感謝とともに午後いらしたお客様には申し訳ありませんでした。
初めましてのお客様、
ブログを見てくださる方にはるこまのお店を改めてご紹介させてください。
はるこまは小さな店で、
作り手は店主のワタシと主人の2人です。
主にワタシが前日の仕込みから成形を担当、主人は駄菓子屋の営業までの時間手伝ってくれています。
天然酵母は酵母の発酵に時間がかかる(15時間ほど)ので、当日パンが足りなくなってもすぐに追加することができません。
当日は前日仕込んだ生地を店主がひたすら成形し、相方Naozoさんがオーブン係で手伝ってくれ、開店時間までに焼けた分が当日の販売数になります。
設備もそうですがインスタントドライイーストではなく、天然酵母を選んだ時から量産はできないと考えておりました。
そしてなるべく自分の畑でとれたての野菜を使いたいと思いました。
そしてお店にぱん焼き職人ではなく、販売として立ったら、きちんとした格好で接客をしたいとも思います。
パンを焼いている時は粉だらけのはっきりいってヒドい格好です。ねじりハチマキではありませんがタオルを頭に巻いてもちろんノーメイク、たぶん眉間にシワ入り。
販売は他にいませんし、ワタシのそのスタイルでお客様の前に出たくないんですね。
だって夢がない(笑)
ですから焼きは開店までの時間で終了。
いろいろなことで、数に限りがありますが、たくさんできない分家族に作る食事のように心を込めて一つずつ作っています。
笑顔で家族と一緒にはるこまのパンを食べていただけたらこんなに幸せなことはありません。
もしお口に合いましたら、
この先もどうぞヨロシクお願いいたします。
明日もお待ちしております。
(〃'▽'〃)
新聞折り込みチラシのおかげで
昨日から始まりました感謝セール、
早々と売り切れ。
感謝とともに午後いらしたお客様には申し訳ありませんでした。
初めましてのお客様、
ブログを見てくださる方にはるこまのお店を改めてご紹介させてください。
はるこまは小さな店で、
作り手は店主のワタシと主人の2人です。
主にワタシが前日の仕込みから成形を担当、主人は駄菓子屋の営業までの時間手伝ってくれています。
天然酵母は酵母の発酵に時間がかかる(15時間ほど)ので、当日パンが足りなくなってもすぐに追加することができません。
当日は前日仕込んだ生地を店主がひたすら成形し、相方Naozoさんがオーブン係で手伝ってくれ、開店時間までに焼けた分が当日の販売数になります。
設備もそうですがインスタントドライイーストではなく、天然酵母を選んだ時から量産はできないと考えておりました。
そしてなるべく自分の畑でとれたての野菜を使いたいと思いました。
そしてお店にぱん焼き職人ではなく、販売として立ったら、きちんとした格好で接客をしたいとも思います。
パンを焼いている時は粉だらけのはっきりいってヒドい格好です。ねじりハチマキではありませんがタオルを頭に巻いてもちろんノーメイク、たぶん眉間にシワ入り。
販売は他にいませんし、ワタシのそのスタイルでお客様の前に出たくないんですね。
だって夢がない(笑)
ですから焼きは開店までの時間で終了。
いろいろなことで、数に限りがありますが、たくさんできない分家族に作る食事のように心を込めて一つずつ作っています。
笑顔で家族と一緒にはるこまのパンを食べていただけたらこんなに幸せなことはありません。
もしお口に合いましたら、
この先もどうぞヨロシクお願いいたします。
明日もお待ちしております。
(〃'▽'〃)
by poterina
| 2014-01-10 21:54