2010年 12月 17日
ダブルコーンパン |
今日は朝からうちでお友達とコーンミールを使ったコーンパンの練習。
コーンミールはマフィンなんかに使われているとうもろこしの粉。
マクドナルドのエッグマックマフィンを思い出すとわかりやすい。
軽めの口当たり。
二次発酵前にトッピングしてしまったので取り除いたり大慌て。
無事に二次発酵を終えた後、ツナとコーンをのせのせ。
マヨネーズをかけて完成。
じゃじゃ~ん、おうちパンならではでたっぷりトッピング。
コーン&ツナパンに畑で採れた水菜のスープと茶碗蒸しで軽めのランチを楽しむ。
お友達が作った方をだんなのお昼ごはんに出してしまう失敗をしでかす私・・・
来年も懲りずにパン焼きの練習しようね。
このあと私はサイクリング1時間がんばったよ(笑)
コーンミールはマフィンなんかに使われているとうもろこしの粉。
マクドナルドのエッグマックマフィンを思い出すとわかりやすい。
軽めの口当たり。
二次発酵前にトッピングしてしまったので取り除いたり大慌て。
無事に二次発酵を終えた後、ツナとコーンをのせのせ。
マヨネーズをかけて完成。
じゃじゃ~ん、おうちパンならではでたっぷりトッピング。
コーン&ツナパンに畑で採れた水菜のスープと茶碗蒸しで軽めのランチを楽しむ。
お友達が作った方をだんなのお昼ごはんに出してしまう失敗をしでかす私・・・
来年も懲りずにパン焼きの練習しようね。
このあと私はサイクリング1時間がんばったよ(笑)
by poterina
| 2010-12-17 19:21
| おいしいもの作ったよ