2013年 01月 02日
明けてました |
おめでとうございます。
本年もどうぞ「ぱん工房はるこま」をよろしくお願いいたします。
片づけに追われていたら、あっという間に新年・・・
ごあいさつが遅くてごめんなさい。
今日は来週から使う酵母を仕込みましたよ
畑の白菜やホウレンソウも大きく育ち、
寒さに鍛えられて甘く美味しくなっていることでしょう。
今年はもっと酵母と仲良くなりたいです。
お客様の心もお腹もぽんぽこりんに満たせるパンを焼きたいです。
はるこま畑の野菜を練りこんだパンを焼いてみたいです。
南部小麦を使った焼き菓子も作ってみたいです。
陶芸でははるこまにある果樹の灰を使った釉薬作りに挑戦してみたいです。
自分で着るものぐらい縫えるようになっていたいです。
家族全員が健康でいられるように身体のケアをしたいです。
私の世界は一段とミニマムになっていくけれど、
羽が生えたように心は自由になっていきます。
想像(創造)することと、暮らしを楽しむこと。
今年も私の目指す道。
本年もどうぞ「ぱん工房はるこま」をよろしくお願いいたします。
片づけに追われていたら、あっという間に新年・・・
ごあいさつが遅くてごめんなさい。
今日は来週から使う酵母を仕込みましたよ
畑の白菜やホウレンソウも大きく育ち、
寒さに鍛えられて甘く美味しくなっていることでしょう。
今年はもっと酵母と仲良くなりたいです。
お客様の心もお腹もぽんぽこりんに満たせるパンを焼きたいです。
はるこま畑の野菜を練りこんだパンを焼いてみたいです。
南部小麦を使った焼き菓子も作ってみたいです。
陶芸でははるこまにある果樹の灰を使った釉薬作りに挑戦してみたいです。
自分で着るものぐらい縫えるようになっていたいです。
家族全員が健康でいられるように身体のケアをしたいです。
私の世界は一段とミニマムになっていくけれど、
羽が生えたように心は自由になっていきます。
想像(創造)することと、暮らしを楽しむこと。
今年も私の目指す道。
by poterina
| 2013-01-02 21:29
| ぱん工房はるこま