2013年 01月 30日
31日木曜日のはるこま |
こんばんは。
今日の厨房は温度が6度ぐらい高かったです。
ゆっくり春がやってきます。
仕込みはバッチリ!
カンパーニュは黒ゴマとアーモンド。
明日のベーグルはほうれんそうとチーズベーグル、シナモンレーズンベーグル、
紅茶とチョコチップ、プレーンの4種類を予定しています。
明日はお天気がいいみたいですから、お散歩がてらお立ち寄り下さいませ
仕込み前の時間に作りました!!
「森の音」さんからたくさんいただいて干しておいた月桂樹が登場~~
チョキチョキカットします。
クローブをすりつぶします。
月桂樹とクローブを木綿で作った袋に両方つめて~~
布からこぼれるかもしれないので袋は二重にしてみました。
ぶら下げるひもも一緒に縫って~
あつあつのお鍋を乗せるとほんのり薫ってくる、
ハーブの鍋敷きが完成でーす
試してみたら、部屋がなんともいえないいい香りに包まれました。
月桂樹とクローブのとりあわせが最高!!
ベニシアさんが作っていたのを真似してみましたよ。
次は何を作ろうかな
今日の厨房は温度が6度ぐらい高かったです。
ゆっくり春がやってきます。
仕込みはバッチリ!
カンパーニュは黒ゴマとアーモンド。
明日のベーグルはほうれんそうとチーズベーグル、シナモンレーズンベーグル、
紅茶とチョコチップ、プレーンの4種類を予定しています。
明日はお天気がいいみたいですから、お散歩がてらお立ち寄り下さいませ
仕込み前の時間に作りました!!
「森の音」さんからたくさんいただいて干しておいた月桂樹が登場~~
チョキチョキカットします。
クローブをすりつぶします。
月桂樹とクローブを木綿で作った袋に両方つめて~~
布からこぼれるかもしれないので袋は二重にしてみました。
ぶら下げるひもも一緒に縫って~
あつあつのお鍋を乗せるとほんのり薫ってくる、
ハーブの鍋敷きが完成でーす
試してみたら、部屋がなんともいえないいい香りに包まれました。
月桂樹とクローブのとりあわせが最高!!
ベニシアさんが作っていたのを真似してみましたよ。
次は何を作ろうかな
by poterina
| 2013-01-30 21:19
| ぱん工房はるこま