2013年 05月 31日
土曜日のはるこま前夜 |
こんばんは
はるこまのピザソースや菜種油のマフィンは上尾にあるヤマキ食品さんの国産菜種油を使っています。
今日はお客様に頼まれた分と併せて1升瓶4本ゲットしてきました。
天ぷら油として使うと美味しいんですって
今度やってみよっと。
MOMOさんのハーブソルト扱い始めました!
はるこまのタマネギとベーコンパンで使っている手づくりのハーブソルトです。
愛情たっぷりハーブを使ってるので、市販のものとは比べられないぐらい薫りがいいですよ。バランスの良い塩加減なので気軽につかえます。おうちの手づくりドレッシングが本格的なお味に変身しちゃいますよ~。
400円。
明日は手づくりキーマカレーパン焼きます。さっきできあがりました。
久しぶりの登場です。
やっぱり辛いですがオススメ。
バラベーグルいつ作るの?
今でしょ!!
というわけで伊奈町のバラ園にお越しの際は、はるこまのバラベーグルをお土産にどうぞ。
さて昨日のお花は…
じゃじゃ~ん、
サボテンの花でした。
うふふ
はるこまのピザソースや菜種油のマフィンは上尾にあるヤマキ食品さんの国産菜種油を使っています。
今日はお客様に頼まれた分と併せて1升瓶4本ゲットしてきました。
天ぷら油として使うと美味しいんですって
今度やってみよっと。
MOMOさんのハーブソルト扱い始めました!
はるこまのタマネギとベーコンパンで使っている手づくりのハーブソルトです。
愛情たっぷりハーブを使ってるので、市販のものとは比べられないぐらい薫りがいいですよ。バランスの良い塩加減なので気軽につかえます。おうちの手づくりドレッシングが本格的なお味に変身しちゃいますよ~。
400円。
明日は手づくりキーマカレーパン焼きます。さっきできあがりました。
久しぶりの登場です。
やっぱり辛いですがオススメ。
バラベーグルいつ作るの?
今でしょ!!
というわけで伊奈町のバラ園にお越しの際は、はるこまのバラベーグルをお土産にどうぞ。
さて昨日のお花は…
じゃじゃ~ん、
サボテンの花でした。
うふふ
by poterina
| 2013-05-31 21:14