2014年 12月 03日
木曜日のはるこま |
こんばんは店主です。
お休みの時、
大根抜いてました(笑)
なぜかというと、
店主初めてたくあん漬けに挑戦!
ぬかで漬ける前に、
大根を干さないと
いけないのです。
お正月までにできあがると
いいのですが。
我ながら菌もの好きだなあ(^0^;)
明日の出番は酵母菌、
仕込みはバッチリ。
いちじくくるみ、オレンジピールぱん、コロッケみたいなぱん、
さつまいものいきなりあんぱん、
手作りクリームぱん、羽つきめろんぱんなどなど。
寒い一日になりそうです、
お店を温めてお待ちしております!
干し方というか、
つなぎ方が緩すぎて、
大根のモビールできました(笑)
ま、いっか(^O^)
お休みの時、
大根抜いてました(笑)
なぜかというと、
店主初めてたくあん漬けに挑戦!
ぬかで漬ける前に、
大根を干さないと
いけないのです。
お正月までにできあがると
いいのですが。
我ながら菌もの好きだなあ(^0^;)
明日の出番は酵母菌、
仕込みはバッチリ。
いちじくくるみ、オレンジピールぱん、コロッケみたいなぱん、
さつまいものいきなりあんぱん、
手作りクリームぱん、羽つきめろんぱんなどなど。
寒い一日になりそうです、
お店を温めてお待ちしております!
干し方というか、
つなぎ方が緩すぎて、
大根のモビールできました(笑)
ま、いっか(^O^)
by poterina
| 2014-12-03 22:21